zakaz@shina23.ru icq: 675792075
Моя корзина 0 руб.
пн-пт 9-18
Каталог товаров
Производители

 

Популярные размеры шин

 

Информация

Новости

Советы автомобилисту

О производителях

Карта сайта




Летние шины Nokian Hakka – для капризной летней погоды

Hakka-условия – так в компании Nokian Tyres называют жесткие погодные и дорожные условия, с которыми автомобилистам приходится сталкиваться в летнем сезоне. Неотъемлемыми атрибутами Hakka-условий являются большое количество дождей, резкие перепады температуры, заморозки и грубые колеистые дороги. Шины Nokian Hakka разработаны специально для сложных климатических условий. Они одинаково эффективно работают с ранней весны и до поздней осени, и в жару, и при нулевой температуре, на сухой и мокрой поверхности, на хороших шоссейных и разбитых колеистых дорогах. Таким образом, шины Nokian Hakka обеспечивают безопасность при переменчивой и капризной погоде, которая так характерна для российского лета.

В семейство летних шин Nokian Hakka входят следующие модели: Nokian Hakka Z, Nokian Hakka H/V, Nokian Hakka i3, Nokian Hakka Z SUV (новинка), Nokian Hakka SUV, Nokian Hakka C Cargo и Van.

Nokian Hakka Z – высокоскоростная шина для легковых автомобилей
Индексы скорости: W = 270 км/ч, Y = 300 км/ч

Шина Nokian Hakka Z разработана для спортивных автомобилей и скоростного вождения. Она представляет собой категорию высокоскоростных шин UHP (ultra high performance), или элитную группу шин для легковых автомобилей. Nokian Hakka Z имеет индексы скорости W (270 км/ч), Y (300 км/ч). При этом скоростная шина безупречно ведет себя в сложных климатических условиях с дождливым летом и переменчивой погодой, уверенно опережая конкурентов. Nokian Hakka Z отлично работает в условиях резких перепадов температуры, влажности, не боится колеистых дорог, грубого асфальта и неровной дорожной поверхности. В Nokian Hakka Z реализована концепция повышенной работоспособности шины, получившая название Nokian Cool Zone Concept. Основу данной концепции составляют три инновации – это многослойное строение протектора, резиновая смесь наносилика и новая кривизна протектора.
 

  • В промежуточной части многослойного протектора применены нанотехнологии, здесь использована специальная эластичная резиновая смесь наносилика. Она быстрее, чем обычная резиновая смесь, реагирует на маневрирование при вождении.
  • Новая резиновая смесь Nordic Cool UHP Silica, разработанная для шины Nokian Hakka Z, обеспечивает отличное сцепление на мокрой дороге при любой температуре, которая летом может варьироваться от нуля градусов до жары.
  • Обновленный дизайн протектора Nokian Hakka Z улучшает стабильность вождения, особенно при движении на виражах, смене полосы и маневрировании. Таким образом, шина Nokian Hakka Z безопасна и хорошо управляема даже в экстремальных ситуациях.
  • Обновленная геометрия протектора (кривизна протектора) снижает излишний нагрев, что очень важно для высокоскоростного движения.

Nokian Hakka H/V
Индексы скорости: H = 210 км/ч, V = 240 км/ч

Летние шины Nokian Hakka H и Nokian Hakka V имеют одинаковый, до тонкости отточенный рисунок протектора. Разница между шинами заключается в использовании разных резиновых смесей и строении шины. Обе шины оптимизированы, чтобы работать наилучшим образом именно в своем индексе скорости H (210 км/ч) и V (240 км/ч). Конструкция более скоростной Nokian Hakka V жестче, что делает шину более спортивной. Новые находки и технические решения, использованные в обеих шинах, улучшают безопасность при движении и износостойкость.

  • Асимметричный рисунок протектора (inside – outside) эффективно предохраняет от аквапланирования и улучшает управляемость. Узкие направленные канавки и специальные дренажные направляющие эффективно удаляют воду из пятна контакта шины с дорожным полотном. Шина Nokian Hakka H/V (205/55 R 16) отводит 43 литра воды в секунду при скорости движения 75 км/ч и водяной подушке в 10 миллиметров.
  • В протекторе используется резиновая смесь полная «силика», благодаря которой достигается, как отличное сцепление на мокрой поверхности, так и низкое сопротивление качению.
  • Оригинальное клинообразное строение верхнего слоя протектора вместе с несимметричным рисунком протектора улучшают одновременно, как свойства управляемости, так и движение автомобиля на мокрой поверхности.
  • Шины Nokian Hakka H и Nokian Hakka V акустически комфортны, малошумны. «Антишумовые» возвышенности и полости в продольных канавках протектора влияют на воздушные потоки и препятствуют возникновению неприятного воющего звука во время езды.

Nokian Hakka i3 – для небольших автомобилей и семейных автомобилей средних размеров
Индексы скорости: T = 190 км/ч

Летняя шина Nokian Hakka i3 имеет отличное сцепление даже при сильном дожде и прохладной погоде. Ее специальная резиновая смесь с кремнием Nordic Cool Silica Compound приспособлена к сложным погодным условиям. Сцепные свойства шины сохраняются холодным весенним утром и во время первых осенних заморозков, когда температура может опуститься ниже нуля градусов.

Шина Nokian Hakka i3 имеет асимметричный дизайн протектора, рисунок внутренней и наружной стороны различаются. Жесткая наружная плечевая зона и широкие внутренние канавки улучшают управляемость шины и делают вождение более стабильным.

Шина Nokian Hakka i3 обеспечивает эффективное сопротивление аквапланированию. Акустически оптимизированный рисунок протектора и антишумовые полости ослабляют уровень шума. Жесткость шашек протектора гармонизируется использованием ламелей разной глубины. С помощью специальной техники ламелирования Variable Dimension Sipes улучшается сцепление на мокрой трассе, снижается уровень шума, уменьшается сопротивление качению, протектор изнашивается равномерно и дольше служит.

Nokian Hakka Z SUV– высокоскоростная шина для городских внедорожников
Индексы скорости: V = 240 км/ч, W = 270 км/ч, Y = 300 км/ч

Компания Nokian Tyres выпустила новую высокоскоростную летнюю шину (класса UHP) для городских внедорожников Nokian Hakka Z SUV. Новинка имеет самые высокие индексы скорости V (240 км/час), W (270 км/час) и Y (300 км/час).

Благодаря новейшим технологиям в разработке и производстве шин, специалистам компании Nokian Tyres удалось вывести характеристики шины Nokian Hakka Z SUV на новую высоту в своем классе. Технические инновации позволяют новинке демонстрировать уникальные свойства в следующих направлениях: длительная эксплуатация шин для внедорожников, отличное сцепление в сложных условиях, экономичный расход топлива. Важнейшие инновации шины Nokian Hakka Z SUV, составляющие основу концепции Cool Zone, – это многослойное строение протектора, резиновая смесь с рапсовым маслом и силикой, а также новый радиус кривизны протектора.

  • Шина Nokian Hakka Z SUV имеет трехслойный протектор. Самый нижний резиновый слой протектора представляет собой тонкую прослойку, которая снижает нагрев и сопротивление качению. Эластичный промежуточный слой протектора быстрее реагирует на маневры автомобиля, чем традиционная резиновая смесь.
  • Новая резиновая смесь на основе соединения силики Nokian Cool и рапсового масла повышает сцепные свойства шины на мокрых поверхностях, особенно при низких температурах. Новая резиновая смесь эффективно гасит шум, возникающий при движении по грубому асфальту.
  • Удачное соединение силики и рапсового масла существенно снижает сопротивление качению, что ведет к экономии топлива, уменьшению выбросов в атмосферу и увеличению мощности двигателя.
  • Шина Nokian Hakka Z SUV имеет новый выпрямленный радиус кривизны протектора, который улучшает стабильность управляемости при маневрировании, при поворотах, смене полосы движения и объезде препятствий. Шина Nokian Hakka Z SUV ведет себя ожидаемо и предсказуемо в самых экстремальных ситуациях. Обновленная геометрия протектора также снижает вредный для шины нагрев, наблюдающийся при скоростной езде.
  • Усиленное центральное ребро протектора, как и технически проверенный асимметричный дизайн протектора inside-outside обеспечивают отличные характеристики движения.
  • Дизайн внутренней плечевой зоны создан таким образом, чтобы облегчить отвод воды из-под колеса и снизить опасность аквапланирования. Гладко отполированные продольные канавки протектора ускоряют отток воды из пятна контакта шины с дорогой.
  • Более жесткая бортовая зона обеспечивает лучшую управляемость автомобилем на высокой скорости, а специально разработанный верхний выступ защищает кромку диска.
  • Шина Nokian Hakka Z SUV имеет особо прочную и стойкую к порезам резиновую смесь боковины.

Nokian Hakka SUV – шина для городских внедорожников
Индексы скорости: T = 190 км/ч, H = 210 км/ч

Летние шины Nokian Hakka SUV для городских внедорожников разработаны специально для гравийных и песчаных дорог. Шины открывают новые возможности для водителей, которые любят ездить не только по качественным асфальтированным, но и по второстепенным ухабистым дорогам, гравию и песку. Модель разработана специально для популярных сегодня автомобилей класса SUV (Sport Utility Vehicle), владельцы которых ждут от шин, с одной стороны, комфортабельности и хорошей управляемости, свойственных шинам для легковых машин, а с другой стороны, высокой проходимости на различных дорогах.

  • Мощные внедорожники, обладающие большой грузоподъемностью и большими габаритами, предъявляют к шинам повышенные требования. Для обеспечения безопасности и устойчивости движения по неровным дорогам шины должны быть, прежде всего, прочными и жесткими. Шины Nokian Hakka SUV имеют прочную и надежную конструкцию.
  • Асимметричный рисунок протектора обеспечивает безупречную и безопасную работу шины как на сухой, так и на мокрой поверхности.
  • Шина имеет инновацию – так называемые «удалители камней». Они располагаются в центральных канавках протектора и предотвращают застревание мелких камней в шине.
  • Канавки внутренней плечевой зоны быстро выводят воду из-под колеса и, таким образом, эффективно предотвращают аквапланирование.
  • Для езды по песчаным дорогам и другим мягким дорожным поверхностям в плечевой зоне предусмотрены «грунтозацепы». При движении автомобиля они цепляются за поверхность дороги, что улучшает тяговые и тормозные характеристики шины.
  • В протекторе Nokian Hakka SUV использована инновационная резиновая смесь с силикой Nordic Cool Silica, которая разработана с учетом сложных климатических условий с сильными температурными перепадами.
  • Износостойкость шины одна из лучших. Свойства шины сохраняются в течение всего срока эксплуатации.
  • Шина Nokian Hakka SUV имеет двойное уплотнительное кольцо Double Mud Stopper в зоне посадки шины на диск, которое продлевает срок эксплуатации шины и диска. Уплотнительное кольцо препятствует попаданию грязи, слякоти между шиной и диском.

Nokian Hakka C Cargo и Van – для коммерческого транспорта (легких грузовиков и микроавтобусов)
Индексы скорости: R = 170 км/ч, S = 180 км/ч, T = 190 км/ч

Шины Nokian Hakka C, предназначенные для использования на коммерческом транспорте, имеют отличную износоустойчивость и сохраняют все свои характеристики в течение длительного времени.

Модель Nokian Hakka C Cargo предназначена для легких грузовиков, по своему дизайну и конструкции она напоминает шину для грузового автомобиля. Nokian Hakka C Cargo легко справляется с внушительными нагрузками. Протектор шины – ненаправленный.

Модель Nokian Hakka C Van предназначена для микроавтобусов и минивэнов, отличается шумовым комфортом. Оптимизированный рисунок протектора и разработанная специально для микроавтобусов конструкция шины снижают уровень шума. Шина обеспечивает точность управления и комфорт.

24.04.2009

Источник: www.colesa.ru

 

Заказать звонок